BREAKING NEWS
Loading...
Era Digital

Mari songsong era digital dengan penuh semangat dan percaya diri.

Hidup itu indah

Hidup adalah anugerah.

Kerja Keras

Kerja keras adalah salah satu kunci kesuksesan.

Karya

Terus belajar dan berkarya.

RIZALmedia

Disinilah semua ide dan gagasan saya persembahkan.

Kepanjen Idol

Sebuah wadah yang saya persembahkan untuk mendukung generasi muda kita.

Komunitas Blogger Indonesia

Sebuah komunitas yang saya dirikan dan persembahkan untuk kawan-kawan para blogger dari seluruh Indonesia.

Radio Kepanjen FM

Media radio yang pernah saya dirikan untuk misi hiburan dan pendidikan.

Tentang Rizal

Wawasan

Belajar Blog

Belajar Desain Grafis

Belajar Multimedia

Hiburan

Cara Pasang Alexa Statusbar pada Mozilla Firefox

Alexa adalah website canggih yang menganalisis ranking website di seluruh dunia. Dengan bantuan Alexa, kita bisa tahu ternyata untuk saat ini Google.com masih menduduki peringkat pertama website dunia, kemudian disusul Facebook di peringkat kedua.

Nah, bila begitu berapakah ranking website atau blog yang sempat kita kunjungi ? Atau bila Anda memiliki website atau blog, berapa sih ranking website atau blog Anda tersebut ?

Silahkan install Alexa Statusbar, agar setiap saat kita bisa mengetahui berapa sih ranking dunia sebuah website, dengan begitu kita bisa tahu kualitas kunjungan web tersebut.

Seperti yang kita ketahui, semakin kecil nilai ranking, maka semakin top sebuah website tersebut. Ini dilihat dari kunjungan pembaca (visitor) setiap harinya. Jadi jelas, website yang kualitas visitornya semakin banyak, maka rankingnya akan semakin tinggi.

Dengan menginstall Alexa Statusbar, kita akan tahu bagaimana sih naik turunnya visitor sebuah website tersebut.

Bagi website atau blog di Indonesia, untuk menembus peringkat 500.000 itu saja sudah bagus, berarti setiap hari pasti ada yang membaca. Bila melebihi itu, misal ranking 100.000 maka bisa dipastikan visitor setiap hari lebih dari 1.000 visitor per hari dan rutin.

Untuk ranking diatas itu, misal ranking 10.000 atau 5.000 maka bisa dipastikan ini sudah merupakan website atau blog profesional dengan banyak visitor setiap hari. Bahkan bila sampai ranking 1.000 berarti sudah masuk 1.000 besar situs terbaik dunia.

Ranking diatas itu misal, ranking 100 besar, maka pemiliknya sudah bisa panen dolar dan segera keliling dunia untuk sekedar berwisata, membelanjakan penghasilannya dari sebuah website. Semoga kita Para Blogger bisa mencapai prestasi pada titik ini... Amiin.... ^^

Okey, silahkan install Alexa Statusbar....

Cara Install Alexa Statusbar :

1. Kunjungi Alexa dulu, silahkan klik di sini....
2. Klik Accept and Install
3. Muncul kotak peringatan di atas, klik Allow

4. Muncul kotak Add-Ons, Klik Install
5. Tunggu beberapa saat

6. Selesai deh.... Klik Restart Firefox

7. Bila muncul kotak peringatan seperti di bawah ini, hilangkan centangan, terus klik OK.


Nah... jadi deh... sekarang kita bisa tahu kualitas sebuah website atau blog. Coba kita cek sekarang ranking blog Anda atau blog / website tertentu.


Coba perhatikan di pojok kanan bawah halaman mozilla firefox, maka akan langsung tertampil berapa ranking web / blog tersebut disertai statistik kunjungan dalam 6 bulan terakhir ini.


Silahkan cek kembali situs-situs lainnya yang pernah Anda kunjungi. Ini menentukan bobot sebuah website, apalagi yang ingin memasang iklan pada sebuah website atau blog lihat saja berapa Ranking Alexa nya... Bila tinggi pasti biaya per bulannya juga semakin tinggi dong...

Eits, tambahan.... hebatnya Alexa Statusbar ternyata tidak hanya muncul di pojok bawah kanan Mozilla Firefox saja, tapi juga muncul di search engine Google. Ketika kita mengetik sebuah kata kunci dan sudah mengarah ke banyak website maka Alexa akan memberi tahu Anda ini lho... ranking website yang mau Anda kunjungi... Siip....... Mantappz... ^^


Untuk menambah wawasan, inilah data Ranking Alexa 10 Besar Website Dunia (update Mei 2012) :
  1. Google.com
  2. Facebook.com
  3. Youtube.com
  4. Yahoo.com
  5. Baidu.com
  6. Wikipedia.org
  7. Live.com
  8. Twitter.com
  9. QQ.com
  10. Amazon.com

10 Besar Website Indonesia :
  1. Facebook.com
  2. Google.co.id
  3. Google.com
  4. Blogspot.com
  5. Youtube.com
  6. Yahoo.com
  7. Kaskus.us (Buatan Indonesia)
  8. Wordpress.com
  9. Detik.com (Buatan Indonesia)
  10. Twitter.com

Cara Membasmi Virus Komputer / Internet Paling Ampuh 2014

Ternyata smadav dan avira saja tidak cukup ampuh membasmi beberapa virus yang menyebar di tahun 2014 ini.

Sepertinya saya tidak perlu merinci jenis apa saja virus yang menyebar. Pokoknya buanyak deh... Apalagi saat ini, telah menyebar juga virus facebook. Hadew.. jelas ini menjadi perhatian ekstra untuk kita gimana sih agar Komputer kita AMAN dari serangan virus.

Baiklah, berikut saya sampaikan Cara Membasmi Virus Komputer / Internet Paling Ampuh di Tahun 2014 ini :

Untuk Komputer dengan spesifikasi rendah mulai dari Pentium 1 sampai 3 (atau yang setara dengan pentium 1 sampai 3), kita bisa menggunakan smadav dan avira saja.

Namun, bila Komputer Anda Pentium 4 ke atas (atau yang setara dengan Pentium 4 ke atas), dengan RAM minimal 1 GB, mending gunakan saja smadav dan mcafee.

Mcafee terbukti bisa membersihkan virus sampai ke akar-akarnya, dan membasmi virus sesuai dengan tingkat bahaya-nya. Bila virus ringan (tidak begitu berbahaya), maka mcafee akan membasminya tanpa harus menghapus file yang menjadi korban. Namun, bila itu memang virus kelas berat, maka mcafee juga siap membasmi hingga ke akar-akarnya. Hm... mantaff...

Ketelitian mcafee untuk membasmi berbagai virus terbaru akhir-akhir ini membuat anti virus ini sedikit lebih berat bekerjanya dibanding anti virus yang lain.

Sampai-sampai ketika Anda menyecan "Full Scan", Anda harus menghentikan semua aktifitas pekerjaan Anda di komputer. Menutup semua software, agar proses scan dapat berjalan dengan lancar dan baik.




Nih.. buktinya, saya baru saja berhasil membasmi virus facebook yang menyerang komputer saya. Akun facebook saya pun telah diselamatkan oleh mcafee dan telah bersih dari virus nakal tersebut.

Masih banyak virus-virus lain yang ternyata mendekam di komputer saya dan telah berhasil dibasmi oleh mcafee... mantaappp.... ya.. sebut saja trojan dan juga mallware. Virus-virus ini tidak ditemukan oleh avira pada waktu itu.

Silahkan segera hapus avira Anda. Kemudian download dan install saja mcafee termasuk update-an-nya yang terbaru. (mcafee tidak boleh diinstall bersamaan dengan anti virus berat lainnya seperti avira, avg, dll). mcafee hanya boleh dinstall berdampingan dengan smadav.

Free Download Anti virus mcafee + update terbaru

Top