BREAKING NEWS
Loading...
Arizal & Nadia

Alhamdulillah, akhirnya kutemukan dirimu wahai belahan jiwaku..

Era Digital

Mari songsong era digital dengan penuh semangat dan percaya diri.

Hidup itu indah

Hidup adalah anugerah.

Karya

Terus belajar dan berkarya.

RIZALmedia

Disinilah semua ide dan gagasan saya persembahkan.

Kepanjen Idol

Sebuah wadah yang saya persembahkan untuk mendukung generasi muda kita.

Komunitas Blogger Indonesia

Sebuah komunitas yang saya dirikan dan persembahkan untuk kawan-kawan para blogger dari seluruh Indonesia.

Radio Kepanjen FM

Media radio yang pernah saya dirikan untuk misi hiburan dan pendidikan.

Tentang Arizal

Wawasan

Belajar Blog

Belajar Desain Grafis

Belajar Multimedia

RIZALmedia

Software

Belajar Media Sosial

Film

Hiburan

Cara Root STB IndiHome FiberHome 680 (GRATIS-Tanpa Donasi)


Dear Coffee Lover / Ugooser,


Terimakasih sudah menggunakan custom firmware Coffee for STB ini di Fiberhome HG680-P / ZTE B860H anda.


Mulai versi ini Ugoos berganti ama menjadi Coffee for STB guna menghindari kerancuan mengingat Ugoos adalah brand salah satu produsen STB, (seperti halnya Fiberhome atau ZTE), dengan tetap mempertahankan system yang simple, ringan, & enak dilihat.


Sebelumnya, silahkan download / unduh terlebih dahulu software dan frimware dari saya berikut ini :


Berikut cara installnya pada video :



Cara Flash:


A. UBT

1. Buka Applikasi USB Burning Tools biar gampang berikutnya kita sebut sebagai UBT (jika belum ada bisa didownload dari link berikut : https://androidmtk.com/download-amlogic-usb-burning-tool)

2. Buka file image yang disertakan bersama file ini menggunakan aplikasi UBT diatas.

3. Di Configurasi UBT, pastikan yang dicentang HANYA dibagian "Erase flash" saja, dan pilih typenya: "Normal Erase"

4. Klik "Start" dipojok kanan atas UBT.

5. Colokkan STB dalam konfisi off ke adaptor (tanpa adaptor di beberapa STB bisa, namun untuk aman lebih baik pakai adaptor).

6. Hubungkan STB ke PC menggunakan kabel USB male to male, paralel saat mencolokkan USB tersebut tekan tombol on di STB.

7. Proses flash akan berjalan hingga 100%, setelah selesai klik "Stop" di UBT, kemudian hubungkan STB ke TV, dan have fun.


B. TWRP

1. Extract file yang didownload ke direktory utama SD Card / USB Flash Disk, hingga di direktori utamanya ada folder dengan nama TWRP

2. Reboot ke mode recovery

3. Pilih "Apply update from EXT"

4. Pilih " Update from SDcard " jika anda pakai SD Card, atau "Update from udisk" jika pakai USB Flash Disk

5. Pilih file "TWRP680.zip" yang kita extract tadi

6. Di mode TWRP,  Geser dengan mouse atau remote pilihan "Swipe to allow modification"

7. Pilih "Restore"

8. Pilih "Storage", pilih SD Card jika pakai SD Card atau USB OTG jika pakai USB Flashdisk

9. Pilih "Coffee 3.01 HG680 TWRP"

10. Ikutin prosesnya hingga selesai, kemudian pilih reboot.


Menu coffee, dapat anda akses dengan :

- Buka aplikasi coffee emulator

- Ketik "su" kemudian enter

- Ketik "coffee" kemudian enter


Setelah instalasi / flash pertama, saat anda menggunakan menu coffee, akan muncul menu instalasi aplikasi yang umum digunakan di STB seperti Smart Youtube, TV Online(Bone TV 2.2, LiveTV, RedBoxTV, Vision+), Video on Demand (Netflix, Disney), game casual, dan lain sebagainya. STB otomatis akan restart setelah instalasi berhasil.


Cara login Playstore (hanya perlu dilakukan sekali diawal saja):


- Buka aplikasi MicroG

- Pilih "google device device registration" dan hidupkan centangnya

- Back, pilih Account > Add Google Accout", akan muncul halaman login Google, ikutin langkah2nya hingga selesai.

- Jika sudah selesai keluar dari aplikasi MicroG

- Buka PlayStore, agar aman pilih pengaturan dan matikan autoupdatenya

- Jika Playstorenya Error atau tidak bisa konek, restart STBnya.


Note:

- Aplikasi seperti Vision+ mungkin memunculkan informasi 


Untuk berikutnya setiap anda mengakses menu coffee dengan rincian sebagai berikut :


1. Menu Launcher

Total ada 6 launcher yang bisa digunakan dan digonta ganti pemakaiannya sesuai selera anda, masing-masingnya unik dan punya kelebihan masing-masing.


2. Menu App Store

Karena kebutuhan masing-masing user berbeda, coffee for STB menyediakan 3 pilihan app store yaitu :

  a. Google Playstore + MicroG (Kurang stabil, Aplikasi ter-update, support remote)

  b. Aurora Store (Stabil, Aplikasi sama dengan playstore, tidak support remote)

  c. Aptoide Store (Stabil, Aplikasi banyak, support remote)


Note: Jika rekan-rekan menggunakan Google Playstore, dan mengalami kendala login atau masuk ke playstorenya, silahkan di centang (diaktifkan) "Google Device Registration" yang ada di menu app MicroG.


3. Menu Fix Aplikasi

Menu ini bisa membantu jika anda terkendala di app tertentu, seperti dutafilm, keyboard tidak muncul, gamepad tidak terdeteksi, dan semacamnya.


4. Menu Reset

Menu ini digunakan jika anda ingin mereset tampilan layar, atau jika ingin kembali ke factory settingnya


5. Menu Update

Menu ini untuk mengupdate fitur-fitur custom firmware coffee keversi yang lebih baru dengan system OTA tanpa flash / install ulang kembali. Koneksi internet diperlukan untuk kebutuhan ini.


Beberapa menu diatas mungkin memerlukan aktivasi via giftcode atau donasi, detailnya ada dimenu coffee, donasi tersebut cukup sekali dan bisa dipakai di 1 atau lebih STB, baik HG680 maupun B860. Namun tanpa donasipun, custom firmware coffee ini tetap bisa anda gunakan dengan kelebihan  ringan, simple, dan enak dilihat di STB kesayangan anda.


Tak lupa, custom firmware ini tak akan terwujud tanpa izin-Nya yang maha kuasa, dukungan rekan-rekan pemakai custom firmware coffee ini (Coffee Lover) dan ide2 brilian dari Mas Gilang GILZ, uda Ariefianto, suhu Lai Min Tjung, om Dupeng Madrid, bang Tengku Combebel, om Wira Alfine, om Regiea erlays, om Zidney el Daniez, om Lee Han, om Astar Perjuangan, om Salman Alfarisi & rekan-rekan group FB Oprek STB HG680/B860H, Android TV Box, Komunitas Indie STB, Custom Roms STB HG680/B860h dan yang paling special bagi yang mungkin terlewat dimasukkan ke list ini.


Semoga tetap semangat dan sehat selalu untuk kita semua.


Salam dari kota hujan.

#Bjorka siapa dia?


 #Bjorka siapa dia?

Menurut pengamatan saya, dia hanya seorang yang memiliki skil IT biasa, yang kebetulan memiliki data pribadi para pejabat dan orang-orang penting di negara kita saja.

Dia membangun sebuah website dengan domain yang didaftarkan pada tanggal 9 September 2022 pukul 18:04:06. Private identitas dilakukan dengan mengkonfigurasi domain A Record ke DNS Cloudflare.

Hacker yang konon disebut oleh nitijin sebagai profesional itu ternyata memiliki website yang hanya direct ke akun Telegram 😅🙈.

Katanya, Bjorka itu jualan data ke gofile.io. Padahal, situs itu hanyalah situs gratisan milik pemerintah Rusia karena menggunakan extention 'dot io' yg dihosting pada 'ovhdotcom'.

FYI, situs gofiledotio dihosting menggunakan Server VPS pd 'ovhdotcom' yang berarti doi jualan di "server gratisan".

Terakhir dia juga menggunakan media sosial twitter yang juga gratisan.

Ya, meski begitu, dengan cara menggunakan "server gratisan" lah, seseorang bisa dengan mudah memanfaatkan media besar untuk membangun opini dengan mudah dan cepat.

Btw, yuk mari tetap fokus ke isu harga BBM naik dan kasus Ferdi Sambo yang lebih vital dan harus dibongkar sampai akar-akarnya.

- Arizal Firmansyah -

Cara Mengelola Channel YouTube dari Banyak Email (Mode Halaman/Akun Bisnis)


Bagi Anda yang penasaran, bagaimanakah caranya agar satu channel youtube bisa dikelola banyak email?, dan bagaimanakah juga satu email bisa mengelola banyak channel youtube?, berikut jawabannya.

Untuk membuat sebuah channel youtube agar bisa dikelola banyak email harusnya dibuat dalam mode akun bisnis dari awal membuat channel tersebut. Namun, ketika Anda telah terlanjur membuat channel youtube dalam mode akun profil, Anda bisa menggantinya dalam mode akun bisnis.

1. Caranya, silahkan masuk ke halaman : https://www.youtube.com/account_advanced
2. Lalu, klik : Pindahkan channel ke akun bisnis

3. Setelah channel berhasil menjadi akun bisnis, silahkan tambahkan email pengelola di halaman : https://myaccount.google.com/brandaccounts
4. Klik Kelola Izin untuk menambah email pengelola channel youtube yang telah terhubung dengan akun bisnis google milik kita.


Demikian, selamat mencoba..

5 Sosok Pejabat yang Disentil Bintang Emon Terkuak Sudah! Mulai Mantan Presiden hingga Wakil Presiden kita!


Pasca mengisi acara Somasi, sebuah ajang unjuk diri para komika yang digagas oleh Deddy Corbuzier, nama seorang Bintang Emon langsung melambung dan menjadi perbincangan khalayak ramai. Bagaimana tidak, meski saat ini komika bernama lengkap Gusti Muhammad Abdurrahman Bintang Mahaputra tersebut tengah berada di zona nyaman, tapi dirinya berani membawakan materi yang benar-benar “terjun ke jurang” kala diundang untuk mengisi acara tersebut.

Tak tanggung-tanggung, komika yang kerap bersuara lantang terhadap isu-isu yang tengah terjadi di masyarakat ini menyentil berbagai pihak yang dinilainya tak mampu memberikan pelayanan maksimal bagi masyarakat luas. Mulai dari PSSI, Kepolisian, hingga tentu saja pihak pemerintah.

Bahkan, jika kita cermati, dalam materi stand up yang dibawakannya, ada dugaan nama-nama besar di negeri ini yang menjadi sasaran cerdas sentilan dari komika kelahiran tahun 1996 ini. Ingin tahu siapa saja yang diduga menjadi sasaran sentil Bintang Emon ini? Kita ulas bersama yuk!

1. Driver Nomor 2 yang tak muncul selama 3 tahun

Sentilan seorang Bintang Emon pada pejabat pemerintah dimulai pada menit ke-26. Pada video unggahan akun Youtube Deddy Corbuzier berjudul Pejabat Rasa Ojol tersebut, Bintang Emob memberikan narasi “bos saya disupirin oleh driver ini mulai tahun 2019, katanya sih dia driver nomor 2 saat ini. tapi, sudah hampir 3 tahun menjabat, saya nggak tahu dia kerjaannya apa aja”.

Dari premis kalimat yang diungkapkan oleh Bintang Emon ini, tentu pemikiran dan dugaan kita akan langsung tertuju pada sosok seorang Ma’ruf Amin, yang saat ini menjabat sebagai orang nomor dua di negeri ini. Dugaan ini diperkuat dengan kalimat Bintang Emon yang menyajikan narasi bahwa “driver ini bekerja mulai tahun 2019”. Benar atau tidak ya kira-kira?

2. Driver yang serba bisa walau bukan bidangnya

Sosok politikus kedua yang menjadi sasaran sentil dari Bintang Emon, diduga adalah Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Indonesia, Luhut Binsar Pandjaitan. Dalam narasinya, Bintang Emon menyampaikan pengandaian “Wah, saya suka driver ini. Kerjanya oke. Tapi, setiap saya pesen makanan, yang datang driver ini, pesen motor yang datang driver ini, pesen mobil yang datang driver ini, kenapa driver ini mulu? Padahal bukan tugasnya! Emang driver yang lain mana? Ndak bisa nyetir?”. Dari deskripsi yang disampaikan oleh Bintang Emon ini, dugaan warganet tentu langsung mengarah pada sosok Luhut Binsar Pandjaitan. Pasalnya, bapak Menteri yang satu ini memang dikenal serba bisa, dan mampu mengatasi masalah yang ada meskipun tidak berada di bidang tugasnya. Kalau menurut teman-teman bagaimana?

3. Mantan driver yang masih suka pegang kemudi

Dugaan Bintang Emon menyentil sosok ketua umum partai penguasa parlemen ini didasarkan pada narasi yang disampaikan olehnya. “Ini bukan driver sih, cuman dulu pernah jadi driver. Tapi masih ngerecokin driver-driver yang sekarang. Dia ini anaknya driver yang paling awal…” dari deskripsi tersebut, dugaan tentu mengarah pada sosok Megawati Soekarnoputri. Karena seperti yang kita ketahui, jika kata “driver” merupakan pengganti dari kata pemimpin atau presiden, maka ada dua hal yang menguatkan dugaan ini, yakni “dulu pernah jadi driver (pemimpin)” dan “dia ini anaknya driver (pemimpin) yang paling awal”. Kalau dugaan dari kalian siapa nih sosok yang disentil Bintang Emon?

4. Artis yang terjun ke dunia politik

Sosok musisi Anang Hermansyah pun tak lepas dari sentilan seorang Bintang Emon. Dalam penjelasanya, Bintang Emon menyampaikan bahwa dirinya underestimate dengan artis yang menjadi politikus karena disinyalir belum memiliki ilmu yang mumpuni dalam pengelolaan negara, dan terpilih hanya karena popularitas yang dimiliki, serta belum mampu menunjukkan kinerjanya secara nyata. Memang, sampai di sini, Bintang Emon tak memberikan clue mengenai siapa yang dimaksud. Namun, kalimat selanjutnya langsung membuat kita menduga siapa sosok tersebut. “Namun saran gua, asal jangan milih. Itu bukan saran gua doang ya! Calegnya juga ngasih saran”. Kemudian Bintang Emon pun menyanyikan penggalan lagu “Jangan memilih aku” yang identik dengan seorang Anang Hermansyah. Benar atau tidak ya dugaan ini?

5. Penyanyi yang ingin jadi Presiden

Tak hanya menyentil tokoh-tokoh sebelumnya, nama Giring Nidji (Giring Ganesha) pun tak luput dari bahan stand up sang komika. Dengan kalimat singkat “Ada lagi vokalis yang pengen tiba-tiba langsung jadi presiden. Band lu noh, kagak main di Syncronize”. Nah, sudah jelas kan ya dugaan ini mengarah kepada siapa?

Apapun itu, hal ini merupakan sebuah suara hati dari rakyat yang diwakilkan dalam sosok Bintang Emon. Maka, sebagai negara demokrasi, tentu hal ini seharusnya dijadikan sebagai sebuah bahan masukan, untuk perbaikan kinerja bagi mereka-mereka yang merasa tersentil dengan aksi berani seorang Bintang Emon ini. Kira-kira, teman-teman memiliki dugaan lain gak nih tentang sosok-sosok yang disentil dalam materinya Bintang Emon?

Sumber

Memahami Filosofi "Sedulur Papat Limo Pancer"


Siang dan malam keempat pendekar gaib ini setia menunggu kita. Saat genting dan bahaya, dia menyeret kita ke tempat yang aman. Saudara penjaga gaib ini bukan jin bukan pula gendruwo.

Semakin lama belajar ajaran-ajaran leluhur Jawa, kita akan semakin terkagum-kagum pada para nenek moyang. Ilmu yang mereka ajarkan tidak bertentangan dengan agama, bahkan sesuai dan memperkaya pemahaman agama yang kita anut.

Sayangnya banyak yang masih memandang sebelah mata ajaran para leluhur Jawa ini. Bahkan ada yang menuduhnya sebagai syirik, khurofat dan takhayul. Para penuduh ini mungkin lupa, bahwa ajaran Jawa disampaikan secara sederhana agar mudah dipahami orang Jawa. Memang, para leluhur kita kadang tidak fasih melafalkan kata-kata Arab. Para leluhur ini juga orang yang masih gagap iptek. Namun, jangan salah sangka dulu.

Dari segi kebijaksanaan, ngelmu batin dan olah rasa para nenek moyang kita dulu bisa diandalkan. Mereka adalah para waskita yang mampu membangun candi Borobudur, Prambanan dan mampu membuat sebuah bangunan dengan ketepatan geometris dan geologis. Tidak kalah oleh nenek moyang bangsa Mesir yang mampu membangun piramida, atau nenek moyang suku Inca, bangsa Peru yang bisa membangun Manchu Picchu.

Saat agama Islam masuk ke nusantara, sementara di Jawa saat itu sudah berkembang agama Hindu, Budha dan berbagai kepercayaan animisme, dinamisme, politeisme. Islam melebur secara pelan dan damai, berasimilasi serta berosmosis tanpa pertumpahan darah. Islam agama damai dan tidak memaksa. Orang Jawa bersifat pasrah, sumeleh, sumarah, ikhlas dan mengandalkan rasa pangrasa. Jadi? Klop sudah!

Bagi orang Jawa, masuknya Agama Islam yang kaya dengan aspek kebatinan (tasawuf) sangatlah tepat. Orang Jawa pun tidak kebingungan dengan ajaran-ajaran mistik yang ada di dalamnya. Namun orang Jawa berhasil menyederhanakan ajaran-ajaran mistik ini dengan terminologi dan kalimat-kalimat sederhana dan mudah dimengerti. Harap maklum saja, orang Jawa dulu mayoritas hidup di pedesaan yang sederhana dan tidak banyak berwacana ilmiah.

Salah satu ajaran Kejawen yang membahas tentang adanya malaikat pendamping hidup manusia adalah SEDULUR PAPAT LIMO PANCER. Pancer adalah tonggak hidup manusia yaitu dirinya sendiri. Diri kita dikelilingi oleh empat makhluk gaib yang tidak kasat mata (metafisik). Mereka adalah saudara yang setia menemani hidup kita. Mulai dilahirkan di dunia hingga kita nanti meninggal dunia menuju alam barzakh (alam kelanggengan).

Sebelum hadirnya agama Islam, orang Jawa tidak memahami konsep malaikat. Maka mereka menyebut malaikat penjaga manusia dengan sedulur papat. Konsep “sedulur papat” ini oleh orang Jawa ditamsilkan melalui sebuah pengamatan/niteni.

Mulai saat janin tumbuh di perut ibu, janin dilindungi di dalam rahim oleh ketuban. Selanjutnya adalah ari-ari, darah dan pusar. Itulah saudara manusia sejak awal dia hidup dan selanjutnya “empat saudara” ini kemudian dikubur. Namun orang Jawa Percaya bahwa “empat saudara” ini tetap menemani diri manusia hingga ke liang lahat.

Karena Air Ketuban adalah yang pertama kali keluar saat ibu melahirkan, orang Jawa menyebutnya SAUDARA TUA. Saudara ini melindungi jasad fisik dari bahaya. Maka ia adalah SANG PELINDUNG FISIK.

Selanjutnya yang lebih MUDA adalah ari-ari, tembuni atau plasenta. Pembungkus janin dalam rahim. Ia melingkupi tindakan janin dalam rahim yang kemudian mengantarkan kita ke tujuan. Maka ia adalah SANG PENGANTAR.

Saudara kita selanjutnya adalah DARAH. Darah ini membantu janin kecil untuk tumbuh berkembang menjadi bayi lengkap. Darah adalah SARANA DAN WAHANA IRADAT-NYA pada manusia. Darah bisa disebut nyawa bagi janin. Maka, darah disebut dengan PEMBANTU SETIA MANUSIA MENEMUKAN JATI DIRINYA SEBAGAI HAMBA TUHAN, CERMIN TUHAN (Imago Dei).

Saudara gaib kita terakhir adalah pusar. Menurut pemahaman Kejawen, pusar adalah NABI. Pusar secara biologis adalah tali yang menghubungkan perut bayi dalam rahim dan ari-ari. Pusar mendistribusikan makanan yang dikonsumsi ibu ke bayi. Pusar dengan demikian MENDISTRIBUSIKAN WAHYU “IBU” MANUSIA yaitu Gusti Allah SWT kepada diri kita.

Keempat saudara gaib ini sesungguhnya adalah EMPAT MALAIKAT PENJAGA manusia. Yang berada di kanan-kiri, depan-belakang kita. Maka, tidak salah bila Anda menyapa dan bersahabat akrab dengan mereka. Secara gaib, Tuhan mmeberikan pengajaran tidak langsung kepada hati kita. Namun melalui mereka pengajaran itu disampaikan.

Keempat penjaga (malaikat) itu adalah:

JIBRIL (Penerus informasi Tuhan untuk kita),

IZRAFIL (Pembaca Buku Rencana Tuhan untuk kita),

MIKAIL (Pembagi Rezeki untuk kita) dan

IZRAIL (Penunggu berakhirnya nyawa untuk kita).

Keempat malaikat itu oleh orang Jawa dianggap sebagai SEDULUR karib hidup manusia. Bila kita paham bahwa perjalanan hidup untuk bertemu dengan Tuhan hakikatnya adalah perjalanan menuju “ke dalam” bukan “ke luar”. Perjalanan menembus langit ketujuh hakikatnya adalah perjalanan “diri palsu” menuju “diri sejati” dan menemukan SANG AKU SEJATI, YAITU DIRI PRIBADI/ TUHAN.

Untuk menemukan SANG AKU SEJATI (limo pancer) itulah kita ditemani oleh EMPAT SAUDARA GAIB/MALAIKAT PENUNGGU (sedulur papat). Lantas dimana mereka sekarang? Mereka sekarang sedang mengawasi Anda. Berdzikir mengagungkan asma-Nya. Kita bisa menjadikan mereka sedulur paling akrab bila paham bagaimana cara berkomunikasi dengan mereka. Caranya? Pejamkan mata, matikan seluruh aktivitas listrik di otak kiri dan kanan dan hidupkan sang AKU SEJATI yang ada di dalam diri Anda. Ya, hanya diri sendirilah yang mampu untuk berkomunikasi dengan para sedulur gaib nan setia ini.

Bagaimana tidak setia, bila kemanapun kita berada disitu keempatnya berada. Bila kita berjalan, mereka terbang. Bila jasad kita tidur, mereka akan tetap melek ngobrol dengan ruh kita. Maka, saat bangun tidur di siang hari pikiran kita akan merasa fresh sebab ruh kita akan kembali menjejerkan diri kita dengan iradat-Nya. Sayang, saat waktu beranjak siang polusi nafsu/ego lebih dominan sehingga kebeningan akal pikiran semakin tenggelam.

Bagaimana agar hidup kita selalu ingat oleh kehadiran sedulur papat ini yang setia menjaga kita? Sunan Kalijaga memiliki kidung bagus:

Ana kidung akadang premati

Among tuwuh ing kuwasanira

Nganakaken saciptane

Kakang kawah puniku

Kang rumeksa ing awak mami

Anekakaken sedya

Pan kuwasanipun adhi ari-ari ika

Kang mayungi ing laku kuwasaneki

Anekaken pangarah

Ponang getih ing rahina wengi

Angrowangi Allah kang kuwasa

Andadekaken karsane

Puser kuwasanipun

Nguyu uyu sambawa mami

Nuruti ing panedha

Kuwasanireku

Jangkep kadang ingsun papat

Kalimane pancer wus dadi sawiji

Nunggal sawujudingwang

(Ada nyanyian tentang saudara kita yang merawat dengan hati-hati. Memelihara berdasarkan kekuasaannya. Apa yang dicipta terwujud. Ketuban itu menjaga badan saya. Menyampaikan kehendak dengan kuasanya. Adik ari-ari tersebut memayungi perilaku berdasar arahannya.

Darah siang malam membantu Allah Yang Kuasa. Mewujudkan kehendak-Nya. Pusar kekuasaannya memberi perhatian dengan kesungguhan untuk saya. Memenuhi permintaan saya. Maka, lengkaplah empat saudara itu. Kelimanya sebagai pusat sudah jadi satu. Manunggal dalam perwujudan saya saat ini).

Rahayu...sagung dumadi 🙏


Top