BREAKING NEWS
Loading...
Arizal & Nadia

Alhamdulillah, akhirnya kutemukan dirimu wahai belahan jiwaku..

Era Digital

Mari songsong era digital dengan penuh semangat dan percaya diri.

Hidup itu indah

Hidup adalah anugerah.

Karya

Terus belajar dan berkarya.

RIZALmedia

Disinilah semua ide dan gagasan saya persembahkan.

Kepanjen Idol

Sebuah wadah yang saya persembahkan untuk mendukung generasi muda kita.

Komunitas Blogger Indonesia

Sebuah komunitas yang saya dirikan dan persembahkan untuk kawan-kawan para blogger dari seluruh Indonesia.

Radio Kepanjen FM

Media radio yang pernah saya dirikan untuk misi hiburan dan pendidikan.

Tentang Arizal

Wawasan

Belajar Blog

Belajar Desain Grafis

Belajar Multimedia

RIZALmedia

Software

Belajar Media Sosial

Film

Hiburan

Analisis Lengkap Penembakan Donald Trump (Mantan Presiden AS)


Penembakan terhadap mantan Presiden Trump ini pasti akan berujung ke perang sosmed!

Kanan: "ini pembunuhan terencana dan terstruktur!"

Kiri: "Halah, sandiwara! Gimmick politik!"


Yang banyak orang tidak tahu adalah US, pengamanan ex-presiden dan calon presiden beda!



Untuk mantan/calon presiden, pengamanannya tidak seketat presiden yang menjabat.


USSS masih in charge, tetapi outer perimeter protection & surveillance biasanya di "outsource" ke polisi setempat.


Pahami ini dulu, baru kita bisa memahami, "kok bisa sampsi ketembak?



(Di atas adalah foto penembaknya koit)

Kok bisa ketembak? Gampang sih bagi yang cuman bisa cuap² dibelakang layar. Kondisi dilapangan tidak segampang itu.


Pelaku pasti sudah melakukan perencanaan, dan tau resource pengamanan calon presiden tidak sebanyak pengamanan presiden aktif.



"Kok gak keliatan" ya itu foto diambil dari sudut beda dari lokasi si polisi di atap.


Dalam seni concealment, idealnya emang tempat kita beraksi dapat concealment dari segala penjuru, tapi prioritas adalah concealment dari arah target dan aset² lawan.



Kalau kelihatan pas mau nembak, kok gak di dor aja sekalian?


Gak segampang itu. Ini mantan/calon presiden, bukan presiden aktif. Rules of engagement + rules governing authorization to kill nya beda.


Kalau presiden aktif, si polisi bisa boleh tembak duluan demi melindungi.



Bisa boleh? Bukan pasti?


Ya, outer protection ada yang statis, ada yang mobile. Ini membuat resiko tembak teman sendiri.


Kalau untuk proteksi ex/calon presiden, target confirmation and authorizarion requirementnya pasti  lebih tinggi.


(Di atas ini video kejadian)


Kok bisa bobol?

Kombinasi planning, concealed approach, dan pengunaan baju yang dipilih si penembak dan juga stricter confirmation & authorization rules di perlindungan ex/calon presiden dibanding presiden aktif, semua menjadi faktor.


(Di atas ini video setelah kejadian)

Kalau upaya selevel ini targetnya adalah presiden aktif, kemungkinan besar si penembak sudah ditembak mati duluan oleh USSS/polisi.


Yang pasti, ini X/sosmed lain bakal ramai lempar²an n claim² konspirasi dan counter-conspiracy.


Hati² teman². Jangan mudah terhasut ya 🙏👍



Kok bisa si penembak mendekat? Ada beberapa hal yang dengan "hindsight" membuat pertanyaan timbul.


1. Lokasi acaranya, "long and narrow", dengan bangunan yang bisa dipakai sebagai vantage point hanya ada dibelakang panggung dan gedung2 di kiri panggung, tempat si penembak.


2. Set up acara seperti ini dengan "single defensive vantage point" set up sih minta/cari masalah.

Lokasi bangunan di kiri panggung merupakan "cluttered approach", tapi counter sniper malah di belakang panggung yang approachnya  "uncluttered" dan aksesnya bisa dikendalikan.


3. Atap di bangunan2 di kiri panggung, atapnya tidak datar, ini memberikan peluang "concealed approach" ke puncak atap untuk melakukan penembakan.


4. Kalau hanya bisa di set up single defensive vantage point, ironisnya, menurut pendapat saya, lokasi idealnya malah ada di lokasi si penembak, kenapa? Concealed position dari area penonton, dengan wide sweeping arc of fire yang bisa digunakan (termasuk bisa fire cover against bangunan di kanan panggung).


5. Saya khawatir fokusnya security detailnya adalah 2 arah:

a. Attacker approach di ground level dari pepohonan di kiri belakang panggung.

b. Attacker from the crowd.


6. Dengan 5.a. dan 5.b., memang posisi bangunan di kiri panggung menjadi tidak ideal.


7. Seharusnya mereka menggunakan minimum 2 defensive vantage point, dimana salah satunya adalah posisi si penembak, yang satu lagi bisa dibelakang panggung.


Kita tidak tahu risk assessment yang dilakukan seperti apa, yah, ini cuman omongan sekedar "with hindsight". Yang pasti, inquiry incident ini akan menjadi pusat atensi security analyst dan protection providers.


oleh : Gerry Soejatman (x.com/GerryS)

Jangan Salah! Wi-Fi 5GHz itu Berbeda dengan Teknologi 5G


Kawan-kawanku semua. Bila ada yang berpendapat Wi-Fi itu ada yang berteknologi 5G, maka itu adalah salah kaprah.


Teknologi 4G atau 5G itu teknologi simcard (jaringan selular), bukan Wi-Fi.


Kalau di wifi ada 2,4 GHz dan 5 GHz adalah frekuensi pancar wifi pilihan saja.


Jadi, 5 GHz berbeda dengan 5G.


Meski Wi-Fi dengan frekuensi 5GHz dikatakan lebih baik pada wifi pancar ulang (outdoor), saya berpendapat Wi-Fi untuk rumahan (indoor) lebih baik di 2,4 GHz saja, karena di frekuensi ini lebih baik dalam pancaran yang melewati celah dinding.


Coba cek gambar ini : 


Dari gambar tersebut jelas disarankan bahwa untuk perangkat-perangkat yang berdekatan dengan sumber Wi-Fi bisa gunakan 5 GHz sedangkan yang berjauhan bisa di 2,4 GHz.


Sesuai dengan karakteristik teknologinya, Wi-Fi di frekuensi 5 GHz memang memiliki kemampuan bandwith frekuensi lebih lebar sehingga bisa digunakan khususnya untuk melayani banyak perangkat dalam satu ruangan tanpa sekat dinding.


Selain itu, penggunaan Wi-Fi pada frekuensi 5 GHz dinilai bisa menjadi alternatif bila pada area tersebut telah banyak penggunaan Wi-Fi 2,4 GHz. Untuk mengurangi terjadinya tumpang tindih atau interferensi.

Daftar Frekuensi Warung RAPI Lokal Jawa Timur Wilayah Malang Raya


Berikut Daftar Frekuensi Warung RAPI Lokal Jawa Timur Wilayah Malang Raya :


No – Frek RX – Frek TX – DUP/Offset – Nama/Lokasi

1.140.050Mhz 149.140Mhz +909 – WAGIR 

2.140.070Mhz 149.365Mhz +929 -

3.140.440Mhz149.440Mhz +900 -

4.140.480Mhz 141.480Mhz +100 -

5.140.660Mhz 149.660Mhz +900 -

6.140.880Mhz149.880Mhz +900 -

7.141.620Mhz149.900Mhz-828 –RADIO SEMBILAN

8.141.640Mhz140.640Mhz-100 -

9.143.250Mhz–LINMAS PURWANTORO

10.142.120Mhz 148.640Mhz +652 – WIRO SABLENG

11. 142.180Mhz149.680Mhz +750

12.142.560Mhz 140.560Mhz -200 –RAPI TUMPANG

13.142.680Mhz –CALL FREK. RAPI LOWOKWARU

14.142.780Mhz 141.220Mhz -156 – WAGIR 

15.142.830Mhz142.230Mhz -60 –PUNCAK KRISNA 

16.143.180Mhz–CALL FREK. RAPI SINGOSARI

17.143.250Mhz–CALL FREK. RAPI MALANG RAYA 

18. 143.330Mhz 142.050Mhz -128 –BROMO1

19. 143.440Mhz –CALL FREK. KEPANJEN

20.143.480Mhz 140.190Mhz -3.29 –RAPI AREMA 

21.143.520Mhz –CALL FREK. RAPI KOTA MALANG

22.143.550Mhz 142.000Mhz-155 –RAPIDA 13 JATIM

23.143.575Mhz142.025Mhz -170 –RAPIDA 13 JATIM

24.143.630Mhz140.600Mhz -303 –DONOMULYO

25.143.680Mhz149.780Mhz +610

26.143.760Mhz140.780Mhz -298 –BROMO 2

27.143.800Mhz–CALL FREK. KARANGPLOSO

28.144.240Mhz –RADIO TRACKER 

29.144.280Mhz–CLUB STATION ORARI MLG

30.145.500Mhz–CHECK-IN NET ORARI MLG

31.153.770Mhz–KAMLING UDARA RESTA MLG

32.161.620Mhz–RADIO KUTUT MANGGUNG

[Premium] Template Blogger Merah Slide (Responsive SEO)


Menuruti permintaan para blogger akan sebuah template yang dilengkapi dengan Foto Slide (foto yang tayang bergantian), inilah saya persembahkan Template Blogger Merah Slide.

Dengan tetap menggunakan platform blogger atau blogspot, template ini sangat cocok untuk website log (weblog) sekolah, pendidikan, personal, instansi, usaha, portal berita, bisnis, marketing, maupun dengan tema apapun.

Dengan tampilan warna merah dengan background putih, serta memiliki desain yang minimalis, blog ini nampak keren untuk dibaca oleh jutaan netizen.

Template ini bebas virus mallware dan full version tanpa syarat lagi sehingga aman digunakan untuk seterusnya. Saya juga membebaskan untuk mengedit template ini sepenuhnya.

Kelebihan template blogger Merah Slide :
- Simpel
- Responsive
- SEO Friendly
- Google Adsense Friendly
- Dilengkapi SLIDE FOTO pada bagian home/beranda
- Tombol Medsos yang lengkap, termasuk WhatsApp
- Komentar Facebook
- Widget Header yang Besar (Bisa untuk Iklan)
- Widget Sidebar cocok untuk Adsense
- Widget Sidebar akan terus ada saat artikel panjang dibaca / digulung ke bawah
- Tombol share artikel via WhatsApp
- SEO & Medsos Meta Tag Terbaik

Bagi Anda yang penasaran dengan template ini, silahkan cek dan unduh :
Bagi yang berminat mendapatkan template premium ini, dapatkan hanya dengan IDR 75K. Silahkan hubungi WhatsApp : 085-1090-69-001 

Arizal Firmansyah, Seorang Blogger dari Malang, Jawa Timur

 

Arizal Firmansyah adalah seorang pria asli kelahiran dan bertempat tinggal di Kecamatan Kepanjen, Kabupaten Malang, Jawa Timur, Indonesia.

Arizal menekuni dunia komputer dan internet sejak masih sekolah.

Hingga kini, pria yang lahir di tanggal 15 bulan September tahun 1986 ini menekuni dunia blog, dan telah menghasilkan beberapa karya blog yang cukup dikenal.

Salah satu karya Arizal adalah situs Komunitas Blogger Indonesia, dimana yang telah mendaftar di blog ini adalah anggota dari seluruh Indonesia.

Selain itu, ada Info Kepanjen, dan Kilas Malang, yang merupakan situs buatan Arizal yang cukup dikenal di kalangan warganet asal Malang Raya.

Disamping itu, ada berbagai blog lainnya seperti blog milik lembaga sekolah, termasuk berbagai blog portal berita yang dikerjakan oleh Arizal, dan masih aktif hingga kini.

Arizal juga membuka jasa pembuatan website berbasis hosting blog yang sangat handal dan mudah penggunaannya. Anda bisa memiliki website dengan alamat www.(namaanda).com yang sebetulnya dikerjakan dengan hosting blog, namun tetap bisa bekerja maksimal dan profesional di jagat internet.

Nah, bagi Anda yang ingin bekerjasama dengan Arizal untuk pekerjaan yang berhubungan dengan website atau blog langsung hubungi saja whatsapp di 085-1090-69-001 atau email di arizalblogger@gmail.com.

Top